교육공동체 상호 인권 존중 가정통신문
작성자 백선희 등록일 22.06.30 조회수 532

인성창의성으로 를 키우는 별바라기 대현교육

교육공동체 상호 인권 존중 가정통신문

-우리들의 이야기 인권소식지-

문의T. 220-1525

민주시민교육부

안녕하십니까?

연일 30도가 넘는 무더위와 높은 습도가 장마의 끝자락을 알려주는 시기입니다이런 날씨에는 우리 아이들도 보호자들도 쉽게 불쾌 지수가 높아지는데요, 이런 때일수록 서로에 대한 배려와 타인의 감정을 읽는 높은 민감도가 필요합니다.

오늘 알려드릴 내용은 교육공동체 상호 인권존중에 관한 것입니다. 헌법에 보장되어 있듯이 개인의 인권은 소중하고 존중받아야 합니다. 더불어 나의 인권을 존중받기 위해서는 타인의 인권도 존중해 주어야 합니다. 학교는 학생, 보호자, 교원이 함께 만드는 교육공동체입니다. 우리 모두 서로의 권리를 존중하고 책임이 수반되는 인권친화적 학교문화를 만들어 갑시다.

더불어 울산교육청에서는 학생인권지원센터를 운영하고 있습니다. 학생인권 보호뿐만 아니라 교육공동체 인권 존중을 위하여 정책수립, 각종 행사, 소식지 발간 등을 하고 있습니다. 아래 링크 참고하여 울산교육 전반의 인권감수성이 향상될 수 있도록 부탁드립니다.

2022630

대 현 초 등 학 교 장